我今年24岁,现在慌的一批。

推荐人:小城夜读 来源: 简书 时间: 2018-11-01 09:16 阅读: 次
我今年24岁,现在慌的一批。


我今年24岁,但是,听到有关逝去的消息时,还是会感到前所未有的恐惧和不安。

10月25日,着名主持人李咏,离开了世界,没有告别,只剩叹息,生命无常。

还没等我们缓过神儿来,前天晚上,金庸先生也离开了我们,到处充斥着灰色的景象。

朋友圈,微博,各种头条号,大家都在哀叹声中惋惜。

飞雪连天射白鹿,笑书神侠倚碧鸳。

01

对于他们的逝去,我们深表遗憾的同时,更多的还是感叹。

感叹时光的残忍,岁月的无情。

感慨生命,看似顽强,终究抵不过时间,疾病。

是啊,生命真的太脆弱了,明天和意外,不知道哪个会先来。

想起川端康成的一句话,凌晨四点醒来,发现海棠未眠,如果一朵花很美丽,那么,我会不由自主地想到,要活下去。

因为,活着,本身就很美了。

02

没有人能告诉我们,逝去意外着什么。

因为,死去的人无法诉说,活着的人又未曾经历。

我们只是知道,明天早上,太阳还会正常升起,或暖或冷,天空还是那个天空,或明或暗。

只是,逝去的人再也感觉不到这温度,觉察不出这颜色。

而这也是我们很多人惧怕死亡,不想面对的原因。

在面临生老病死时,我们显得特别无力,好像没有什么办法对抗。

其实,我们要做的就是,好好活在当下,不要留下遗憾,就好了。

还有,珍惜健康,对自己好点。

逝者已矣,生者当如斯。

03

在网上看到一句话,人的一生,只有900多个月,触目惊心。

我换算了一下,我们的20多岁只有120个月。看见这血淋淋的数字时,真的有点难以置信。

以前,我总觉得,20多岁会有很多个月,多到数不清,多到20几岁时还可以在玩几年。

直到现在,24岁,还有好多事情没做的时候,我渐渐才发觉,也许生命还有很长,但是,我们的20多岁并没有多长时间。他并没有十年。

有人说,90后的中年危机是从27岁开始,那现在,我的20多岁就剩下3年。

很是恐慌。

就像王小波说的一样。

那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代。我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。可是我过二十一岁生日时没有预见到这一点。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。

后来,我又了想了想,生命是一个既定的过程,既然结局一样,我们又何须恐慌呢。

10月份的最后一天,让我们对过去道一声珍重,珍惜当下,好好活着。



- END -

作者简介:

杜旋,一个传递正能量的90后青年。

人生格言:但行好事,莫问前程。

ps:10月份,很多名人相继离去,我们以各种方式告别,但别忘了和我们过去告别,珍惜当下。真的,看到很多新闻,愿我们都保持健康。今天这篇文章思绪有点乱。写的有点没有中心,其实,我就是想说,珍惜时间,好好活着,爱你自己,父母,亲人,不要留下遗憾。

赞助推荐