今日书单:别那么骄傲

推荐人:江妍妍501 来源: 简书 时间: 2019-10-05 10:51 阅读: 次
今日书单:别那么骄傲
在这五光十色的世界里,我要的只是公园里的一把长椅,有一只猫在上面晒太阳,我想我应该坐在那儿,一封短信紧紧地贴在我的胸膛,我想这就是我的未来。
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ——索德格朗

假期第四天

昨日的闷热似是夏天最后的挣扎,冲个澡好让身上凉快些。而今早,小外甥咣当咣当地敲门,身上穿的是秋衣秋裤,预报里说今日有雨,心中却在想:有那么夸张吗?有!

随意地在书堆里寻找可以阅读的书。秋雨绵绵,适合睡觉、适合发呆,而我只要一个抱枕、一本书。

假期的你可能在路上,可能在家里,可能在加班,但无论在哪里,愿这秋雨不会寒了谁的心,祝您心情愉悦!

之前有朋友说:“孩子初三了,让看书的时候还总是看小说,怎么办呢?”而我的回答是:“只要不是坏书,为什么不能看呢?”对于一个不爱阅读的人来说,培养兴趣很重要。

当然,这样说绝不是为今日的自己开脱,源于自己尚不具备“未卜先知”的能力,也不知道自己今日竟会“痴迷”于这本校园爱情小说——随侯珠《别那么骄傲》。

《别那么骄傲》,讲述因为一场意外而互换肉体后的一对男女大学生,由相识、相知,到相爱的校园爱情故事。作者说:不管如何,我们可以认为骄傲是一个美好的梦,梦醒了,爱情就来了。

首先,请原谅我的职业病——

全书33千字,排版清晰、有序,给人大大的阅读美感。整本书读完,除了一处“院子离”应为“院子里”之外,尚未发现其他别字。且标点、语法运用得当。心心念念,这背后一定有一位负责的、功底深厚的文字编辑!再看,原是出自我国际庄的花山文艺出版社。

作者随侯珠,擅长现代爱情故事,笔下人物生动清新,故事充满正能量,已出版《情生意动》《倾其所有去爱你》等作品,且多部被改编成影视剧。

书中对细节的描写精湛细微,写人如见其人,写事如身临其境,让人觉得真真切切。借助环境渲染气氛、烘托气氛,情文并茂,总能给人大大的共鸣感。

读书,也许是为了锻炼阅读能力,也许是为了学习知识,也许只是为了陶冶情操,而于己,也要学习书中的写作方法与技巧。如叶老所说:“阅读是吸收的事情,写作是发表的事情。”写作,当基于阅读。这也是一直以来对自己阅读的起码要求。

言归正传,看到这里的你一定更关心整本书的故事内容。一句话总结:冷酷傲娇的工科学霸,爱上神经犯二的舞蹈系学渣。至此,可以与各种肥皂剧联系在一起。然而,当我可以读得津津有味时,恐怕这才是纸质书与电视剧的本质区别。

校园爱情,每个人的青春时代会有的怦然心动。也许毫无波澜,也许不足以感动所有人,但那本就是属于自己的痛苦的亦或美好的回忆。然后,我们可以自信地说道:青春无悔。

许久不读类似题材的书,它是让我们用来回忆、不负青春年华的另一种方式。吃饭的时间、去卫生间的时间,不想浪费一点点儿时间。我想我已经几近“痴迷”了。

好吧,我原谅了这样的自己。明天接着去书堆里淘书,继续回忆我的青春年华。唯愿,不负青春不负己!

最后,祝您假期愉快!

赞助推荐