我写作,就是在打发孤独

推荐人:惊恐的麻雀 来源: 简书 时间: 2019-10-05 10:45 阅读: 次
我写作,就是在打发孤独

文|惊恐的麻雀(《星光简道》专题签约推荐作者)

我的写作,已经坚持了二十年。从最初的爬格子,到清冷的深夜一个人静静的敲击键盘,再到到抱着手机躲在被窝里,一边流泪,一边倾诉自己的孤独。

慢慢的,写作成了我自己为自己描绘的一个大花园,似乎要把整个人间描绘成自己想要的样子。好让自己在这个大花园里自由自在的过着自己想要的生活,没有痛苦,没有幽怨,也没有流自心底的点点血迹。

生活中的喜怒哀乐,我可以到自己的花园里尽情的宣泄,哪怕是忘情,哪怕是失态,哪怕是糗的让自己都觉得脸红。却没有人嘲笑,没有人讥讽,也没有人无情的伤害,就这么尽情的释放自己!

中学时代我有了自己的暗恋,却又怯于表达,我回到自己的花园,把暗恋请来,按照自己的愿望,做着自己最甜美的梦。

初入社会,涉世未深,为了生存,我必须学会在任何一个位置做好坚强的自己,装出一副强大的样子。把所有的烦恼、不悦、孤独和彷徨通通放进花园角落里的垃圾桶。

恋爱的季节里,我还没有认清自己,懵懂和悸动怂恿自己走进一段还未认清前途的爱情。我努力把自己打扮成花园里的样子,把心悉数展给对方,却在一个有些震耳蝉鸣的正午,收到了“你会有个更好的爱人”的信息。花园里,开始有了一个可以让我埋葬过去坟墓。

我永久的封闭自己的感情之门,不想再让一丝灰尘来玷污我的花园。或许,这个花园会是我一生灵魂的归宿。

时光荏苒,岁月如丝。在我进入不惑之年的时候,一位不速之客闯进了我的花园。当我笃定她就是我要等来共度余生的天使的时候,我把她引向早已为她编织好的花床。

一段美好的桃源生活刚刚开始,我还没有把她的手的温度温暖到我的温度,她却开始在我的花园里面大兴土木。

先是在花园里最僻静的位置兴建了一座庙堂,装修的富丽堂皇,布置的典雅考究,备以酒食,她要把她的过去安放在哪里,以便于她随时去上香、祷告。

我欣然应允。她就是我的未来,我心甘情愿的让她在我们的花园里住的开心、安心、静心、清心。

但接下去的日子并没有按照我的描绘去发展。一个更大的建设项目正在她心中酝酿。

春日的黄昏里,我们在花床秋千的时候,她挽着我的胳膊嘤嘤的说:在花床的前面修个别墅吧,我想把我的现在安放在那里,我的现在是我永远抹不掉的记忆。

我心痛良久,思衬良久,纠结良久,自疗良久。我依然应允,我自信,只要有她,我的花园就有光彩!

却不知,我换来的却是孤独。我独自躺在花床孤独,我独自徘徊庙堂孤独,我独自围绕别墅孤独,我独自仰望星空,还是孤独。

我不得不另寻他处重建庙宇,面对青灯古佛诉说自己的无奈!

我不知道,我不知道是为什么,在我的心里却怎么也造不出另外一座美丽花园。每一次落笔,书写的总是孤独,就像手持刻刀,在坚硬的岩壁上艰难的凿出每一个字,而且,刻的很深很深,似乎要把整座岩石都要刻穿。

我不知道我还要孤独多久,那些深凿的字迹,已经开始渗出血迹,我愿意挑战我抗压和毅力的极限,把整个世界变成一个美丽的花园。


本文主要内容由《星光简道》专题签约作者:惊恐的麻雀提供。文章版权归原文作者所有,任何形式的转载都请联系作者获得授权并注明出处。更多《星光简道》专题的狗万的身份审核_狗万买球app_狗万官网 贴吧热文,请大家积极关注《星光简道热文总汇》专题。这个专题里面的文章大家可以在欣赏的同时,顺手在文末点个喜欢。因为简叔说过,每日点赞、评论、分享和收藏热文,就能与作者一起分享这些文章赚得的钻!

星光璀璨,大道至简。

《星光简道》专题,

一个简书优秀作者走向成功的专题,

一个简书内容和权重的完美结合的专题。

《星光简道》专题欢迎广大优秀优秀作者积极点加关注并踊跃投稿,

凡符合以下内容的文章优先考虑上推荐位:

家国情怀,心系民生。哲理深度,情感共鸣。

宏扬正气,奉天行时。发人深醒,促人奋进。

让我们共同为简书优质社区的建设添砖加瓦,让简书大家庭的明天更加美好!

赞助推荐