蜂蜜可以排毒减肥

推荐人:别样年华海阔天空 来源: 简书 时间: 2019-10-05 10:45 阅读: 次
蜂蜜可以排毒减肥

蜂蜜被称为“女人圣品”,减肥美容双功效,促进肠胃蠕动,有效排走毒素,改善便秘。

韩国第一美女金喜善在进入演艺界前,是一个毫不起眼的“小胖妹”。其实她的食量并不大,但喜欢吃甜食的她,就是戒不了甜品的诱惑,是朋友介绍的“蜂蜜减肥法”,让她保持迷人的好身材。

她向大家介绍说,虽然蜂蜜的糖分确实不少,但是它含有丰富的维他命,对于身材变胖、身体不好的人,最适合用蜂蜜来代替正餐。其实方法很简单,只要用30克的蜂蜜加入一升的水混合,也可以加两大汤匙的苹果醋来调味,连续喝个两三天,就会有令人意想不到的效果,平均大概会瘦三至四公斤呢。

一、蜂蜜的减肥功效

自古以来,在草药疗效上,蜂蜜是整肠能手。蜂蜜有良好的杀菌效果和解毒效果,它能够让体内停留下的废物排出体外,使全身的新陈代谢功能得到改善,使得那些由于不能很好地消耗而在体内积聚下来的多余脂肪作为能量而得到燃烧。

蜂蜜蕴含的脂肪酸能促进肠状的活性蠕动;丰富的维他命及矿物质则具调整肠胃的功能,能排走体内毒素,改善便秘情况;而葡萄糖和果糖成分不会对肠胃造成负担。蜂蜜的糖分如能从胃运送到血液中,就能变成能量,很快地消除疲劳。由于血糖值的上升,饱腹感得到增加,饥饿感也就随着消失了。

蜂蜜之所以能减肥,还因为它含的热量很低,只有同等分量白沙糖的75%。100g蜂蜜含294卡路里,即使一天吃了200g,所吸收的热量也不过600卡路里,相比平时摄取千二至千五卡路里的正常标准,距离很远,所以虽是“甜品”,但一样可达到减肥效果。此外,蜂蜜含有易于吸收的维他命和矿物质,能补充维他命B、C、钾、钙等,不会破坏身体营养均衡,是减肥的佳品。

第一天:清空肠胃,排出宿便

材料:蜂蜜、玫瑰花、绿茶

搭配:清晨起床之后,用2勺蜂蜜搭配200ml温水调配一杯蜂蜜水作为早餐;午餐用冲泡3分钟的绿茶来搭配1勺蜂蜜做成蜂蜜绿茶,喝两杯后再加1勺纯蜂蜜;下午茶时间可以饮用2勺纯蜂蜜;晚餐用泡制5分钟的玫瑰花茶加1勺蜂蜜调成蜂蜜玫瑰茶,喝两杯即可。

效果:第一天坚持蜂蜜清肠的食谱能够有效排出体内堆积的宿便,一般饮用者在下午或傍晚就会有很强烈的便意,如果你实在觉得饥饿难耐,可以吃1勺蜂蜜缓解。因为完全排空的肠胃会让人有点轻微头晕,但吃完蜂蜜之后这种状况就会逐渐消失。

第二日:深层排毒,收缩腹部

材料:蜂蜜、红茶、绿茶

搭配:清晨饮用一杯温热的蜂蜜绿茶,同样用冲泡3分钟的绿茶与1勺蜂蜜调制;午餐则选用冲泡了2分钟的红茶水和2勺蜂蜜制成的蜂蜜红茶2杯作为主食,觉得饥饿的还可以增加1勺纯蜂蜜;下午茶则改用纯蜂蜜水一杯;晚餐同样是2杯蜂蜜红茶加1勺纯蜂蜜。

效果:第一天已经排出了体内的宿便,但是肠道粘膜上仍旧会附着很多毒素和垃圾,正是由于宿便被排空,第二天的食谱才能进一步达到深层排毒效果。这一天也许你会觉得肚子总是咕噜噜地叫,而且排便次数增多,但排出来的大多数黑褐色的稀便,这就是身体中的恶毒。

第三日:稀释肾毒,加速代谢

材料:蜂蜜、绿茶、薄荷

搭配:清晨用一杯温热的纯蜂蜜水作为早餐;午餐选用2杯蜂蜜红茶,再搭配2勺纯蜂蜜;下午茶1勺纯蜂蜜;晚餐用少许薄荷开水煮3分钟后,稍微放凉兑上2勺蜂蜜,饮用2杯作为主食;睡前如果觉得饥饿还可以再吃1勺蜂蜜。

效果:第三天你基本已经适应了蜂蜜食谱的调整,肠胃中的毒素也会随之排干净。所以这一天主要是增加排尿次数,让肾脏和肾小球堆积的毒素排出干净。三日蜂蜜减肥餐到这里就结束了,以三天为周期,每月可以不定时进行1-2次周期排毒。当体重降到理想范围,可以用每月1次或是一个半月1次来进行巩固。

以下人群要特别注意不宜食蜜减肥:

1、未满一岁的婴儿不宜吃蜂蜜:蜂蜜中会含有肉毒杆菌,可引起婴幼儿中毒症状,小于6个月的婴儿更容易感染此病。中毒症状常发生于吃完蜂蜜或含有蜂蜜食品后的8~36小时,症状常包括便秘、疲倦、食欲减退。虽然婴儿发生肉毒杆菌感染的几率很小,但医生还是建议:在孩子满1岁以前,不要给它吃蜂蜜及其制品。

2、糖尿病人不能服用蜂蜜,每百克蜂蜜碳水化合物中葡萄糖约为35克,果糖40克左右,蔗糖约2克,糊精约1克。葡萄糖和果糖均为单糖,进入肠道后无需消化可直接被吸收入血,使血糖升高,蔗糖和糊精略经水解后即可被吸收,因此,蜂蜜的升血糖作用特别明显。从这一点来看,糖尿病人是不能服用蜂蜜的。

赞助推荐