江恩交易规则十二条

推荐人:巩燕妮 来源: 简书 时间: 2019-10-05 10:45 阅读: 次

文/北越南清


股票交易中包含着许多知识和经验,必须克服人性上的东西。华尔街投资大师威廉江恩通过几十年的交易经验,并结合市场上的表现,根据实战经验总结出了许多有益的实用法则,下面列举该十二条并以个人对市场的认识做解读,望显示其重要的参考意义。

规则一? 判断趋势

市场主要有下降趋势、震荡趋势及上涨趋势,前面二者对大部分投资者而言,无参考意义,再进一步讲,赚钱要在牛市中进行。

规则二? 在单底、双底和三重底买入

不在底部买入很容易再次套牢,造成割肉或措施战机,一般地,在双底的时候买入是最合适的,安全系数比较高,而在三重底容易追高,或措施机会。

规则三? 按百分比买卖

这是控制仓位、资金管理的重要方式,非常重要,对那些一把梭哈的而言非常关键,不可能没错都买对,百分比买入法可以规避风险。比如10%、20%、30%的方式,但是买也买在趋势向上的时候,反对下跌趋势中补仓。

规则四? 按三周上涨或下跌买卖

这是说,没有天天上涨或天天下跌的行情,一般在上涨趋势或下跌趋势中总会有调整或反弹,所有要有思想准备,操作准备。

规则五? 市场分段运动

这是说,上涨趋势中大的趋势会有好几波,但是不要以为就结束了,后面还有上涨;反之,下跌趋势中不要以为反弹了就认为要开始上涨,其实,后面还有下跌。

规则六? 按5--7点运动交易

在个股调整5--7个点时交易。一般在强势反弹或调整中常常不会超过10个点。另外,在头部或底部展开的20个点左右的涨跌,表示要转势了,要高度重视。

规则七? 成交量

大的上涨趋势中无量说明后面还有涨,因为交投不活跃,没有吸引到跟风盘;大的下降趋势中,无量则说明没有散户割肉,后面还有跌。只有上涨趋势头部位置放量,则危险;反之,在下跌趋势的末端连续放量,意味着机会来临。

规则八? 时间周期

在年份、月份,甚至在节气等方面,股市的运行还是有很多奥妙在其中,聪明的投资者非常关注这些时间周期,对其交易有重要的参考价值。

规则九? 在高低点上移是买入

如果股市的高低点不断上移,说明大趋势向上,那么果断买入;反之,市场的高低点不断下降,说明大趋势向下,就要果断卖出。

规则十? 牛市中趋势的变化

牛市中包括成交量、情绪面、资金面的变化,要时刻注意,以便及时作出处理和安排,否则会很被动,且不能及时应对。

规则十一? 最安全的交易时机

在确定转势之后买股票是最安全;在上涨之后,创出新高,并重挫下跌,在形成的第二个高点卖出会比较安全。只要趋势向上,股价永远不会高到不能买,相反,也不会低得不能抛。永远注意止损单的运用。

规则十二? 快速运动中的利润

如果市场和个股出现连续的每天运动1-2个点的变化,那么说明运动偏离正轨,需要注意了。这个时候要保持现有利润的安全,不要有侥幸心理存在。

总之,如果希望在股市里获得成功,必须保持谨慎、敬畏、学习的态度,花大量的时间去学习知识,去体会经验,去获得交易的真谛。

赞助推荐