恋爱秘语

推荐人:静888 来源: 简书 时间: 2019-10-05 10:38 阅读: 次

   在恋爱里面从来没有导师,有的只有一次次试错的经验。可是很多年轻的男孩女孩等不了试错,但从来没有幸运的人在第一次恋爱里就获得幸福。

  所以有些情感自媒体总是在各种平台上给正在等待恋爱或者恋爱中的男孩女孩画大饼,发布恋爱通行证的内容。他们有时告诉年轻人脸蛋儿不重要,真心最重要;他们有时又告诉年轻人这是一个看脸的年代,要学会在外在吸引异性才能获得爱情;他们告诉年轻人恋爱要学会像对方妥协,要全心投入金钱时间;他们又告诫年轻人就算恋爱也要保持自我,要学的在恋爱里“自私”

  于是如何经营恋爱,就变成了女孩子要买各种斩男工具,口红香水发型表情着装都要变成统一的模版。要有女孩子的傲娇,要性感要可爱。男孩子要变成假直男,不认识口红色号,不解一些风情是可爱。要奶狗要狼狗要会穿衣打扮,还要在各种节日用礼物金钱表达真爱。

  但恋爱本应该是一个随性又浪漫的过程。两个人在逐步走向终点的一个仪式。并不是每一段感情认真的经营,都会有善始善终。

  恋爱中没有教父教母,只有正确的了解自己才是恋爱打开方式的第一步 。这并不是说你在全方位的了解自己以后要找一个百分之百合拍的拍档。只是在自己了解自己的耐性和底线,才能明白对方是不是适合自己,自己是不是能够在深入了解对方后受得了他的各种小脾气,自己的底线会不会因为他而改变,而改变对你来说是不是委曲求全。

   恋爱之中总会有争吵和矛盾,我们经常可以看到那些自媒体的一些教程法则告诉我们如何哄一个在生气中的男友或者女友。可是这些争吵矛盾从来不是通过说出你的委屈来控诉对方,放狠话更不能用来威胁爱你的人。只有有效的沟通才能去解决争吵和矛盾,两个人吵也吵过,骂也骂过,冷静过后适当的给对方台阶,直面问题。“我们以后可以……吗” “如果你不喜欢,我们可以……吗? ”在事件A发生时,如果你的想法和他的不统一,折中的方式也许会事半功倍。无意义的吵架只会消耗两个人的感情

  恋爱这件事,从来不是人生中最重大的事情,我们无论在进行到什么时刻都需要保持独立的人格和适度的空间舒适感。当然,我们会在相处的过程中变得互相妥协,越来越习惯对方在生活 上给予的便利。独立的人格往往并不意味着这些,是判断是非的能力,是经济往来的拿捏,是对对方空间的尊重。我从来不觉得干涉对方的生活是坏事,因为在这个过程中恋人之间可以互相了解对方的真实状况,逐步了解如何不因为恋爱给对方压力。但干涉从来不是去任性的控制对方。尽管是恋爱的关系,尽管曾赤裸相见,但是人和人之间总是有秘密的口袋,那些小小的秘密像是闪烁的星辰,虽然诱惑迷人,但是终究是镜中花水中月,只有在长久的岁月里在爱人的口中才能沉淀,也许是一次夜话,也可能是某一次餐食中娓娓道来。

  去爱吧,带着秘密和勇气。

赞助推荐