选择恋人或结婚对象时,绕过这三种性格,不然相处很痛苦

推荐人:码嘟嘟 来源: 简书 时间: 2019-10-05 10:38 阅读: 次
选择恋人或结婚对象时,绕过这三种性格,不然相处很痛苦

你关注我、我陪你爱

文丨萱小蕾、又名漠泱

择偶时,我们常说要先看是否门当户对,还要注重人品。

其实这个人品中,也包括一些细微的性格特征。一个人的性格,也间接反映着他的人品。

所以不要把有些性格,当成是无足轻重的事,当成是可以改变纠正的事。

不排除有些性格有些人会慢慢改,但是机率很小,可能性不大,甚至改变不好,反而变本加厉。

那么在相处前,就看清那些性格缺憾,觉得不能接受的,就不要勉强。

不要想着在一起后自己再慢慢“改造”他,这样的想法,多半是会失败的,多半是会后悔失望的。

有时候,我们说因为性格不合分手,离婚,那也就是因为提前没有重视这个性格问题。

如果是一些小毛病,小问题,那么可以包容,可以忽略,可以克服,或者因为爱而调整,改变,磨合。

但是还有一些性格,是根深蒂固的,很难纠正的,那就接近人品三观问题了,就要重视了。

伴侣有一个好的性格,才会让你们的相处顺遂,关系融洽。就像好的自然环境一般,让人舒适。

性格有问题的人,在一起就像身处恶劣环境,生活会因此变得艰难而痛苦。

而以下三种性格,是最需要重视的,遇到了,尽量还是绕开,不要选择,不要抱侥幸心理在一起。

首先,脾气暴躁的性格不能选。

有人说,是人都有点脾气,不然就太懦弱软弱了。这可是两个概念,勇敢的人不受人欺负压制的人,是有自己的原则和想法。

后者一般是用头脑,用手段用智慧去处理解决问题。光靠脾气大,靠拳头,可是解决不了多少问题的。

反而可能因为乱发脾气又自己撑不起后续的麻烦,解决不了问题、从而招来更大的麻烦和不好处理的后果。所以不要认为一个人有脾气就是有性格,就很酷,就很拽很厉害。

你看看真正厉害的人,他们是不是动不动发脾气?不,他们会淡定,从容,笑着就把问题解决了。当然,这是对外而言。

再看对内,针对你们的相处来看,伴侣若是脾气暴躁,你可以想象,他这个样子就会像是夏天的沙漠,让人焦虑烦躁,让人难受。

动不动暴跳如雷,扔东西,砸东西,吵吵闹闹不得安宁。跟这样的人在一起,一点小事可能就引起他一通脾气,劈头盖脸给你一通骂,谁能受得了呢?

反之,脾气好的,温柔的,说话会和颜悦色,不急不躁,让你感觉如沐清风,即使是一件不好的事,由他说出来也会觉得不那么可怕。

同时,有个好脾气好态度,有问题也才好沟通。如果说不了一句话两句话就发火,就脾气上来了,又如何交流呢?

而生活琐事特别多,不能顺利交流和沟通,又如何一起融洽地生活下去呢?

其次,冷漠自私的性格不能选。

这样的伴侣,多半是无情无义的,他们只爱自己,多半以自我为中心,只看自我利益,只看自我心情,从来不换位思考,不替他人着想。

多半也没有善心,不会释放和传播善意或爱心,更不会专门或用心去体谅和理解身边人的难处。

跟这样的人在一起,你受苦受累他会视若无睹。你为家付出,他也会觉得理所当然。

你对他好,他会觉得你是应该的,他心安理得接受就行了。

同时,他要伤害你,良心也不会痛,也不会觉得内疚之类的,因为他只要自己开心就好。

反正他只在意什么事对他有利,能给他带来好心情,却不会在意伴侣或身边其他人是什么想法和处境。

跟这样的伴侣生活在一起,你会感觉像是处于天寒地冻的北极一下,没有温暖,没有爱,更别奢望被他宠爱和照顾。

另外,阴郁小心眼的性格不能选。

跟这类性格的人生活在一起,你会觉得每天都像有雾霾一样,心情无法晴朗起来。

你可能需要小心翼翼,因为你一句话,一个小举动,都有可能让他误会,让他怀疑。

让他觉得你在“算计”他,在做对他不利的事,在瞧不起来,或是在讽刺他之类的。

动不动就小心眼的生气赌气,或是心里藏些怨恨,一不小心还记仇。

同时,性格阴郁的人,看什么事物都不阳光,所以好事能被他说成坏事,好人能被他当成坏人。

跟他在一起,你也没办法真正开心起来,因为他可能会颓废,消极,低落,厌世,没有上进心,只混日子一般的过活。

他不光自己不好好生活,还有可能影响你的情绪和心情,让你也没办法明媚生活,把你拖到跟他一样的阴影里。

遇到这样的伴侣,你若影响不了他,改变不了他,那就只能跟他一起呆在阴暗中,压抑而痛苦的生活。

当然,除此外,还有些负面性格存在,比如大男子主义,妈宝一类的,只是有轻重区别。

有些可以忍受,包容,或者说有些还可以以爱之名去影响和改变,但有些若是太严重,就不要再去尝试。

改变不了对方,反而把自己丢进一个困难的环境里,到时候再想分手抽身,又得面对新的煎熬。

同时,选择伴侣时,选对了性格,也会发现生活会变得不一样。比如遇到善解人意的伴侣,你就会像生活在世外桃源。

你的一点小心思,小情绪,小期许,他都能及时发现,并帮你处理,解决或达成,幸福感自然低不了,跟他在一起,也就会相对一派祥和宁静。

赞助推荐