迷失了一下又回来了

推荐人:走向阳光的自己 来源: 简书 时间: 2018-10-24 13:52 阅读: 次
迷失了一下又回来了

清早5点10分起来后,心中有些迷茫恐慌,本想打开电脑准备学习英语,但心情极度不好,于是想到近来看的好几篇文章中提到的作者“稻盛和夫”,自己也在文章中将稻盛和夫的六项精进抄写并贴在电脑旁以鼓励自己,但自己对此作者还不知,于是百度中对“稻盛和夫”进行了解。

稻盛和夫六项精进

稻盛和夫1932年出生于日本鹿儿岛,鹿儿岛大学工学部毕业。27岁创办京都陶瓷株式会社(现名京瓷Kyocera),52岁创办第二电电(原名DDI,现名KDDI,目前在日本为仅次于NTT的第二大通讯公司),这两家公司又都在他的有生之年进入世界500强,两大事业皆以惊人的力道成长。创立了“盛和塾”代表作品:《活法》、《干法》。

中间看到这一段:稻盛和夫先生提醒我们----正在赶路的人们,不妨且行且停,思考我们赶路为了什么?,我们活着为了什么?,我们怎么活才具意义。欣赏一下身边被我们略去的大自然的风光,享受一下生活的美好,抖抖精神,重新上路。读其书,品其行、观其语、悟其道,用禅师之道,塑平凡自己。

是的,在纷杂的世界中走着走着忽然迷失了自己,这个时候是需要我们停下模糊的思绪、恐慌的心里、举棋不定的脚步,静下心来阅读大量有益书目,提升精神食粮,察觉内在的自己,重新审视自己的三观。

学而不思则罔 ,思而不学则殆。清早阅读部份关于稻盛和夫的《活着》电子书集内容,心中顿时开悟,如一道阳光照量每个阴暗角落,于是理理思绪,抖抖精神,整装待发,继续向前迈进。想想这段时间的迷茫及左右摇摆不定的心理是更好的来帮助自己,认识自己,希望自己永含正能量,积极努力投入到生活及学习当中,坚信厚重沉稳的道德,锲而不舍持之以恒的努力,自己会更加的愉悦。加油,今天比昨天的自己进步,今天比昨天的自己更快乐,今天比昨天的自己更满足,今天比昨天的自己更优秀......

赞助推荐